Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше почтили память погибших при крушении президентского авиалайнера под Смоленском

10 апреля 2012, 13:00 UTC+3
Вечером в Варшаве состоится марш памяти, в котором, как ожидается, примут участие несколько тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше сегодня вспоминают одно из самых страшных событий в современной истории республики. Ровно два года назад в авиакатастрофе под Смоленском погибли 96 человек, включая высших представителей государственной власти страны, которые во главе с президентом Лехом Качиньским летели в Катынь на памятные мероприятия, посвященные 70-й годовщине гибели польских офицеров.

Ровно в 08:41 по местному времени /10:41 мск/ – в момент крушения президентского авиалайнера – во всей стране воцарилась минута молчания. Как и 10-го числа каждого месяца, цветы у Президентского дворца возложил брат-близнец погибшего главы государства Ярослав Качиньский. Представители власти во главе с президентом республики Брониславом Коморовским почтили память жертв трагедии на столичном военном кладбище Повонзки.

Тем временем, у резиденции главы государства на центральной улице Варшавы собрались несколько сотен человек с флагами, транспарантами и крестами в руках. На асфальте у Президентского дворца появляется все больше цветов и свечей, которые, как и два года назад приносят сюда местные жители в память о погибших.

Вечером здесь состоится марш памяти. Как ожидается, в нем примут участие несколько тысяч человек.

Два года назад гибель правительственного авиалайнера под Смоленском стала для Польши настоящей национальной трагедией. В число пассажиров самолета, который при заходе на посадку в неблагоприятных погодных условиях несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы аэродрома Смоленск-Северный, входили представители государственной власти, вооруженных сил и известные общественные деятели. Выяснение причин катастрофы Ту-154М завершила польская правительственная комиссия, которую возглавлял министр внутренних дел Ежи Миллер. Эксперты пришли к выводу, что "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама