Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект расширения полномочий ЕФФС будет вынесен на повторное голосование в немецком бундестаге

24 октября 2011, 19:42 UTC+3
Кроме того, в парламенте с правительственным заявлением по проблеме формирования европейского стабилизационного фонда выступит канцлер ФРГ Ангела Меркель
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Вопрос о расширении полномочий Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/, который призван поддерживать проблемные страны еврозоны, будет вновь вынесен на голосование в немецком бундестаге 26 октября . Об этом сообщает сегодня интернет-издание "Шпигель-онлайн" со ссылкой на источники в правящей в ФРГ коалиции /блок ХДС/ ХСС и СвДП/.

Кроме того, в парламенте с правительственным заявлением по проблеме формирования европейского стабилизационного фонда выступит канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая затем в этот же день отправится в Брюссель на саммит ЕС. Как подчеркнул председатель фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер, вопрос об увеличении объема ЕФФС путем его наделения дополнительными финансовыми полномочиями "из-за открытых дебатов по нему в последние дни получил принципиальное значение".

Как отмечает "Шпигель", в настоящее время обсуждаются два варианта работы ЕФФС. Один из них подразумевает, что фонд в случае необходимости возьмет на себя компенсацию части потерь, связанных со вкладами проблемных стран, то есть будет наделен "полномочиями страховщика". Другой вариант предполагает участие в функционировании ЕФФС Международного валютного фонда. Возможно также использование смешенной модели, подчеркивает издание.

Ранее планировалось, что вопрос о расширении полномочий ЕФФС будет вынесен на обсуждение лишь бюджетной комиссии бундестага. По данным издания "Шпигель", размер доли участия ФРГ в фонде /211 млрд евро/ в парламенте затронута не будет.

29 сентября бундестаг большинством голосов уже одобрил поправки в немецкий закон о ЕФФС, позволяющие увеличивать размер этого фонд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама