Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект расширения полномочий ЕФФС будет вынесен на повторное голосование в немецком бундестаге

24 октября 2011, 19:42 UTC+3

Кроме того, в парламенте с правительственным заявлением по проблеме формирования европейского стабилизационного фонда выступит канцлер ФРГ Ангела Меркель

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Вопрос о расширении полномочий Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/, который призван поддерживать проблемные страны еврозоны, будет вновь вынесен на голосование в немецком бундестаге 26 октября . Об этом сообщает сегодня интернет-издание "Шпигель-онлайн" со ссылкой на источники в правящей в ФРГ коалиции /блок ХДС/ ХСС и СвДП/.

Кроме того, в парламенте с правительственным заявлением по проблеме формирования европейского стабилизационного фонда выступит канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая затем в этот же день отправится в Брюссель на саммит ЕС. Как подчеркнул председатель фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер, вопрос об увеличении объема ЕФФС путем его наделения дополнительными финансовыми полномочиями "из-за открытых дебатов по нему в последние дни получил принципиальное значение".

Как отмечает "Шпигель", в настоящее время обсуждаются два варианта работы ЕФФС. Один из них подразумевает, что фонд в случае необходимости возьмет на себя компенсацию части потерь, связанных со вкладами проблемных стран, то есть будет наделен "полномочиями страховщика". Другой вариант предполагает участие в функционировании ЕФФС Международного валютного фонда. Возможно также использование смешенной модели, подчеркивает издание.

Ранее планировалось, что вопрос о расширении полномочий ЕФФС будет вынесен на обсуждение лишь бюджетной комиссии бундестага. По данным издания "Шпигель", размер доли участия ФРГ в фонде /211 млрд евро/ в парламенте затронута не будет.

29 сентября бундестаг большинством голосов уже одобрил поправки в немецкий закон о ЕФФС, позволяющие увеличивать размер этого фонд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама