Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тель-Авив и Каир договорились об обмене израильского шпиона на египетских заключенных

24 октября 2011, 22:15 UTC+3

Переговорам способствовала успешная сделка между ХАМАС и израильским правительством об обмене Гилада Шалита на тысячу палестинских заключенных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тель-Авив и Каир договорились об обмене задержанного по подозрению в шпионаже израильского студента на египетских заключенных, содержащихся в тюрьмах еврейского государства. Как говорится в распространенном сегодня сообщении израильского правительства, власти АРЕ согласились отпустить арестованного летом Илана Грапеля, если израильская сторона освободит 25 египетских узников.

Обмен состоится после официального одобрения израильских властей и подписания необходимых документов, которое, как ожидается, состоится во вторник, говорится в сообщении.

27-летний студент юридического факультета Грапель, имеющий гражданство Израиля и США, был арестован 12 июня и обвинен прокуратурой в шпионаже против Египта с целью нанести урон его экономическим и политическим интересам. В следственных органах отмечали, что действия израильтянина был сняты на видеокамеру, когда он появлялся на площади Тахрир во время народных волнений в конце января. Египетские СМИ также сообщали, что Грапель является офицером израильской спецслужбы "Моссад". Власти Израиля опровергли эту информацию, подчеркнув, что Грапель не имеет никакого отношения к разведслужбам.

Как отмечают эксперты, переговорам о дальнейшей судьбе Грапеля способствовала недавняя успешная сделка между ХАМАС и израильским правительством об обмене захваченного пять лет назад военнослужащего Гилада Шалита на тысячу палестинских заключенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама