Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает Стокгольм не затягивать процесс запрета в Швеции сайта "Кавказ-Центр", отметили в МИД РФ

16 февраля 2013, 15:55 UTC+3
С российской стороны "высказана озабоченность сохраняющимися проблемными вопросами двусторонних отношений"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС /. Москва призывает Стокгольм не затягивать процесс запрета в Швеции сайта "Кавказ-Центр". Об этом заявили сегодня в МИД РФ по итогам консультаций заместителя министра иностранных дел Владимира Титова в шведской столице. Титов провел беседу с главой дипведомства королевства Карлом Бильдтом.

"Подробно обсуждена актуальная тематика российско- шведских отношений с упором на поддержание многопланового политического диалога, - констатировали в министерстве. - Подчеркнуты важность позитивной динамики торгово- экономического взаимодействия, большое значение в этой связи деятельности Российско-Шведского Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству". Стороны отметили, что "весомый вклад в решение актуальных практических задач может внести двусторонний Деловой совет, который призван дополнить диалог исполнительной власти контактами предпринимательских кругов".

С российской стороны "высказана озабоченность сохраняющимися проблемными вопросами двусторонних отношений, в частности отсутствием надлежащей защиты от иска Франца Зедельмайера дипсобственности, отказами в экстрадиции лиц, обвиняемых в нашей стране в совершении преступлений, затягиванием юридического запрета в Швеции террористического интернет-сайта "Кавказ-Центр".

Стороны также обменялись мнениями по ряду актуальных международных проблем, уделив особое внимание развитию партнерства Россия-ЕС, оценкам ситуации в Сирии, на Балканах, вокруг урегулирования проблемы иранской ядерной программы.

В контексте подготовки к проведению министерской сессии Арктического совета в Кируне /Швеция/ в мае этого года и министерской сессии Совета государств Балтийского моря в июне в Калининграде была обсуждена тематика регионального взаимодействия.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама