Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции на аукцион выставлен частный остров стоимостью 10 миллионов евро

25 июля 2013, 0:43 UTC+3

Вероятная причина продажи - резкое увеличение налогов на недвижимость в условиях кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Частный островок Спалатрониси в Эгейском море выставлен на аукционные торги. Как сообщило сегодня Афинское информационное агентство /АМНА/, они начнутся в сентябре, стартовая цена лота составляет 10 млн евро.

"Необитаемый островок Спалатрониси в туристической зоне в 500 метрах от побережья полуострова Халкидики на севере страны выставлен на продажу с молотка со стартовой ценой в 10 млн евро. Данный метод гарантирует полную прозрачность в уплате налогов, получении дохода от собственности и позволяет минимизировать бюрократию", - сообщил агентству владелец компании "Миро Антик Хаус" /Myro Antiques House/ Ставрос Миронидис.

По словам бизнесмена, "местные и иностранные инвесторы уже выразили заинтересованность в аукционе, при этом владельцы других греческих островов обратились в его компанию, чтобы обсудить продажу своей земли таким же способом". Миронидис отметил, что до 20 августа процедура возможного приобретения Спалатрониси без торгов: если предложенная потенциальным инвестором цена удовлетворит владельцев острова, то он может быть продан и без аукциона. Общая территория острова составляет 10,4 гектара.

Многие владельцы частных необитаемых островков в Греции в настоящее время пытаются их продать из-за резкого увеличения налогов на недвижимость в условиях кризиса. Всего республике принадлежат примерно 6 тыс островов в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях, из которых обитаемы всего 227. Все греческие острова делятся на две неравные части - государственные, которые с недавних пор можно взять в долгосрочную аренду при получении множества разрешений со стороны госорганов, и частные. Последних насчитывается около 140, их можно свободно продавать и покупать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама