Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер ливанских шиитов: ЕС включил "Хезболлах" в террористический список под давлением Израиля и США

25 июля 2013, 1:07 UTC+3
Президент Ливана призвал европейцев "пересмотреть свое поспешное решение"
Материал из 1 страницы
Лидер "Хезболлах" Хасан Насрулла, фото EPA/AL-MANAR TV

Лидер "Хезболлах" Хасан Насрулла, фото EPA/AL-MANAR TV

БЕЙРУТ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Решение Евросоюза включить "Хезболлах" в список террористических организаций "не является самостоятельным" и принято "под давлением США и Израиля". Об этом заявил в среду лидер ливанской шиитской группировки шейх Хасан Насрулла.

"Вы ничего не достигнете этим шагом, вас ждет провал и разочарование", - отметил он, обращаясь к европейским министрам во время своего выступления на телевидении. По словам Насруллы, "члены "Хезболлах" не проводят отпусков на Сардинии и не держат счетов в европейских банках, поэтому санкции ЕС будут абсолютно бесполезными". Лидер "Хезболлах", однако, предупредил европейцев, что отныне они будут считаться "соучастниками" любой израильской агрессивной акции против Ливана.

Как свидетельствует газета "Ан-Нахар", решение ЕС пока не отразилось на отношениях между солдатами Вооруженных сил ООН и шиитским населением в южных областях страны. Тем не менее, вокруг лагерей миротворцев и постов Временных сил ООН в Ливане, которые дислоцированы южнее реки Литани, приняты повышенные меры безопасности.

Ливанский президент Мишель Сулейман и исполняющий обязанности главы правительства Наджиб Микати призвали европейцев "пересмотреть свое поспешное решение", которое, по их словам, "не будет способствовать политической разрядке в Ливане".

Шиитская группировка по-прежнему отвергает причастность к взрыву автобуса с израильскими туристами в международном аэропорту города Бургас /Болгария/ 18 июля 2012 года, что послужило основанием для ее включения в "черный список" ЕС. В результате теракта были убиты 7 человек и более 30 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама