Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" проведут глобальный митинг в преддверии саммита "двадцатки"

25 октября 2011, 2:37 UTC+3

Все решения "оккупанты Уолл-стрит" принимают консенсусом на ежедневных "генеральных ассамблеях"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Канадская антикапиталистическая группа "Эдбастерс" / Adbusters/, инициировавшая возникновение движения "Оккупируй Уолл-стрит", намерена провести глобальную акцию протеста в преддверии саммита "большой двадцатки", который пройдет 3-4 ноября во французском городе Канн.

"Эдбастерс" предлагает сторонникам "Оккупируй Уолл-стрит" в ближайшую субботу выйти на улицы с требованием о введении налога на проведение финансовых транзакций и валютных операций. "Давайте ясно заявим о своем требовании: необходимо урезать те 1,3 трлн долларов, которые ежедневно крутятся в глобальном казино. Этого хватило бы для финансирования всех социальных программ и природоохранных инициатив в мире", - говорится в заявлении организации, размещенном в понедельник на ее интернет-сайте.

Все решения "оккупанты Уолл-стрит" принимают консенсусом на ежедневных "генеральных ассамблеях". Именно на таком собрании и должно быть одобрено решение о проведении новой глобальной акции.

"Эдбастерс" также отвергла звучащую в адрес "Оккупируй Уолл-стрит" критику в том, что участники движения не выдвигают четких требований. "По мере того, как движение развивается и взрослеет, давайте отвечать нашим критикам. Давайте захватим центр нашей глобальной системы. Давайте свергнем с трона алчность, ставшую ключевым элементом этого нового века", - отмечается на интернет-сайте канадских антикапиталистов.

Именно представители "Эдбастерс", по мнению многих, еще в середине лета призвали американцев к проведению акции под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит". Они также стали авторами знаменитого плаката с изображением танцующей балерины на бронзовом быке - символе Уолл-стрит, и разъяренной толпы на заднем плане.

Сотни участников акции "Оккупируй Уолл-стрит", выражающих несогласие с засильем в США корпораций, коррупцией, неравенством доходов, высоким уровнем безработицы и прочими социальными недугами, уже шестую неделю не уходят из небольшого парка Зукотти недалеко от Уолл-стрит - финансового центра Нью-Йорка. Они регулярно проводят марши и демонстрации, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. Манифестации недовольных экономической политикой мировой финансовой элиты уже вышли далеко за пределы США и стремительно распространяются по всему миру, охватив к настоящему времени почти тысячу городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама