Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Властям Бангкока не удается отвести потоки воды на восток и запад города, чтобы спасти центр от наводнений

25 октября 2011, 7:29 UTC+3
Губернатор города приказал жителям сделать запасы питьевой воды, так как ожидаются перебои с ее снабжением. В городе начался резкий рост цен на продукты питания
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Властям Бангкока не удается отвести потоки воды на восток и запад города, чтобы спасти густонаселенный центр от наводнений. Об этом сообщает сегодня газета "Бангкок пост". В городе царит страх, отмечает издание, так как сегодня вечером до Бангкока доберется основная масса воды из провинции Аюттайя, лежащей севернее столицы.

Как ожидается, в каналах в западной части города уровень воды поднимется на три метра. Сегодня река Чао Прая, текущая через Бангкок с севера на юг, побила рекорд: уровень воды в ней достиг 2,3 метра. Ранее максимальная отметка в 2,27 метра достигалась в 1995 году. Река вышла из берегов и затопила районы Банг-Плад, Самсен и Чаран Санитвогнг в северной части центра города.

Муниципальные власти Бангкока призвали жителей районов, расположенных у берегов реки, либо эвакуироваться, либо проявлять предельную осторожность. Одновременно губернатор города приказал жителям сделать запасы питьевой воды, так как ожидаются перебои с ее снабжением. В городе начался резкий рост цен на продукты питания, так как поставки затруднены из-за того, что Бангкок оказался в кольце воды. Питьевая вода в магазинах исчезла еще на прошлой неделе из- за того, что были затоплены предприятия, выпускающие пластиковую тару.

Накануне в Бангкоке закрылись более 20 автозаправочных станций из-за наводнений. Хотя власти сообщают, что перебоев с топливом не ожидается, жители города заправляют полные баки и канистры, чтобы не оказаться без транспорта в сложный момент. Многие горожане в выходные дни эвакуировали свои автомобили за пределы зоны наводнения и вернулись в город на автобусах и электричках. Многие части города на востоке и западе уже затоплены настолько, что передвигаться по ним можно только на автомобилях повышенной проходимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама