Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Властям Бангкока не удается отвести потоки воды на восток и запад города, чтобы спасти центр от наводнений

25 октября 2011, 7:29 UTC+3

Губернатор города приказал жителям сделать запасы питьевой воды, так как ожидаются перебои с ее снабжением. В городе начался резкий рост цен на продукты питания

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Властям Бангкока не удается отвести потоки воды на восток и запад города, чтобы спасти густонаселенный центр от наводнений. Об этом сообщает сегодня газета "Бангкок пост". В городе царит страх, отмечает издание, так как сегодня вечером до Бангкока доберется основная масса воды из провинции Аюттайя, лежащей севернее столицы.

Как ожидается, в каналах в западной части города уровень воды поднимется на три метра. Сегодня река Чао Прая, текущая через Бангкок с севера на юг, побила рекорд: уровень воды в ней достиг 2,3 метра. Ранее максимальная отметка в 2,27 метра достигалась в 1995 году. Река вышла из берегов и затопила районы Банг-Плад, Самсен и Чаран Санитвогнг в северной части центра города.

Муниципальные власти Бангкока призвали жителей районов, расположенных у берегов реки, либо эвакуироваться, либо проявлять предельную осторожность. Одновременно губернатор города приказал жителям сделать запасы питьевой воды, так как ожидаются перебои с ее снабжением. В городе начался резкий рост цен на продукты питания, так как поставки затруднены из-за того, что Бангкок оказался в кольце воды. Питьевая вода в магазинах исчезла еще на прошлой неделе из- за того, что были затоплены предприятия, выпускающие пластиковую тару.

Накануне в Бангкоке закрылись более 20 автозаправочных станций из-за наводнений. Хотя власти сообщают, что перебоев с топливом не ожидается, жители города заправляют полные баки и канистры, чтобы не оказаться без транспорта в сложный момент. Многие горожане в выходные дни эвакуировали свои автомобили за пределы зоны наводнения и вернулись в город на автобусах и электричках. Многие части города на востоке и западе уже затоплены настолько, что передвигаться по ним можно только на автомобилях повышенной проходимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама