Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В австралийском зоопарке на свет появились три суматранских тигренка

25 октября 2011, 8:39 UTC+3
Суматранские тигры занесены в "Красную книгу": их осталось около 400 особей по всему миру
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. В австралийском зоопарке Таронга сегодня впервые показали трех новорожденных суматранских тигрят. Малыши родились 8 недель назад. Это событие проходило в рамках международной программы по спасению тех видов животных, которым грозит исчезновение.

Как заявила представительница зоопарка Жюстин Пауэлл, "момент рождения тигрят держался в секрете". "Но теперь у наших посетителей есть возможность понаблюдать за первыми шагами малышей, - отметила Пауэлл. - Даже отца этой милой тройки - тигра Сату - держат вдали от молодняка во избежание несчастного случая. Все это время тигрица Джамиля самостоятельно выхаживала детенышей под пристальным вниманием специалистов, использующих видеокамеры".

"Несмотря на то, что имена тигрятам еще не придуманы, их условно называют по номерам - один, два и три. При этом у каждого из них проявляется характер, - добавила Жюстин Пауэлл. - Наши сотрудники первого малыша за глаза величают Сату-младший за удивительное сходство с отцом. Второй тигренок - девочка, отличается повышенным любопытством, но в то же время, по-женски, проявляет заботу о своих братьях, особенно за "номером три", который родился самым спокойным".

По словам сотрудницы зоопарка, мама тигрят появилась на свет в рамках международной программы в 2003 году, а будущего "супруга" ей подобрали с помощью компьютерной программы по генетике. "Джамиля, рожденная в неволе, не утратила своих материнских инстинктов, - отметила Пауэлл. - Наоборот, она рьяно ухаживает за потомством".

Суматранские тигры, отличающиеся особой агрессивностью, давно прочно обосновались в "Красной книге". Обитая только на индонезийском острове Суматра, они не имеют возможности размножаться в других регионах. Сейчас их осталось около 400 особей. В начале ХХ века популяция полосатых суматранцев составляла порядка 100 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама