Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии введен в строй самый большой мост в бассейне реки Амазонка

25 октября 2011, 9:17 UTC+3
Он перекинулся через реку Риу- Негру чуть выше места ее впадения в Амазонку и связал беспрерывным автомобильным движением города Манаус и Ирандуба
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В Бразилии в понедельник введен в строй самый большой мост в Амазонии. Он перекинулся через реку Риу-Негру чуть выше места ее впадения в Амазонку и связал беспрерывным автомобильным движением города Манаус и Ирандуба.

Длина моста - 3595 метров. Высота его центрального пролета составляет 185 метров, что обеспечивает свободное судоходство по Риу-Негру даже в период самой высокой воды. Мост строили без малого четыре года, затратив в общей сложности около 625 млн долларов.

Как подчеркнула в понедельник в Манаусе президент Бразилии Дилма Роуссефф, "гигантский мост придаст мощный импульс экономическому развитию всего штата Амазонас". Кстати, этот удаленный регион никак нельзя назвать отсталой глубинкой. В Манаусе с 1967 года действует свободная экономическая зона, в которой сосредоточены предприятия точного и электронного машиностроения. Большинство продаваемых в Бразилии телевизоров, стиральных машин, кондиционеров и сотовых телефонов произведено именно в Манаусе, население которого уже превысило 2 млн человек. Причем в планах правительства дальнейшее расширение производственного потенциала штата Амазонас. Президент Д.Роуссефф в понедельник подписала декрет о продлении режима свободной экономической зоны в Манаусе еще на 50 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама