Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы готовятся к "тыквенному празднику" Хэллоуину

25 октября 2011, 10:19 UTC+3
Большинство домов и витрин магазинов уже давно украшены неотъемлемым символом этого праздника - Джеком-фонарем
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Октябрь в США можно назвать месяцем тыквы. По всей стране проводятся всевозможные фестивали, на которых выбирают самый большой плод, поедают пироги из этого овоща и даже плавают на тыквенных лодках. Помимо всего прочего, тыква - главный атрибут праздника "нечистой силы" - Хэллоуина, который отмечается 31 октября и которого с нетерпением ждут как дети, так и взрослые американцы.

Большинство домов и витрин магазинов уже давно украшены неотъемлемым символом этого праздника - Джеком-фонарем. Он представляет собой тыквину с вырезанной рожицей с зажженной свечой внутри.

В Ботаническом саду Нью-Йорка выставлены на показ четыре, как утверждается, самых больших тыквы в мире. Гиганты действительно производят сильное впечатление: рекордсмен, выращенный Джимом и Келси Брайсон из канадской провинции Квебек, весит более 800 кг. Незначительно уступают ему три других овоща. Дети, пытающиеся вырезать из этих чудо-тыкв рожицы, выглядят на их фоне карликами.

А в знаменитом Централ-парке на Манхэттене сотни нью- йоркцев пустили по озеру вместо традиционных корабликов тыквы с вырезанными рожицами и вставленными внутрь зажженными свечками. Плывущая оранжевая флотилия очень живописно смотрелась на фоне желтеющей листвы главного парка города.

Кроме того, на площади Томпкинс в Нью-Йорке в преддверии Хэллоуина прошел ежегодный костюмированный парад собак. Сотни лабрадоров, такс, чихуахуа, терьеров, шпицев и других пород "продефилировали" перед жителями мегаполиса в нарядах ведьм, пиратов, вампиров, зомби и другой нечисти.

А в штате Делавэр каждый год в самом начале ноября проходит Чемпионат мира по метанию тыкв, также приуроченный к празднованию Хэллоуина. Впервые эти соревнования состоялись в 1986 году. Рекорд же был установлен в 2010 г. Тогда снаряд был запущен из огромной пушки на расстояние почти в 1,7 км. Это достижение зафиксировано на страницах Книги рекордов Гиннесса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама