Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США предлагает Пакистану активизировать обмен разведданными

25 октября 2011, 10:30 UTC+3

Целью активизации усилий является борьба с афганскими талибами из группировки "сеть Хаккани"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон предложила Пакистану бороться с афганскими талибами из группировки "сеть Хаккани", базирующейся в "зоне племен" страны, при помощи тайных операций и более интенсивного обмена с США разведывательной информацией о местах дислокации боевиков. Соответствующее заявление главы госдепартамента публикуют сегодня пакистанские СМИ.

"Вести борьбу с талибами можно не только при помощи открытых боевых действий, - подчеркнула Клинтон. – Есть много других способов". Госсекретарь заявила, что в ходе пребывания в Исламабаде она всячески старалась убедить власти и военное командование этой южноазиатской страны предоставлять американской стороне исчерпывающие разведданные о местах дислокации боевиков из "сети Хаккани" в пакистанской "зоне племен". "Таким образом мы сможем отследить пути их финансирования, а также вычислить связных у талибов", - добавила она.

"Мы много делаем для того,чтобы бороться с талибами Хаккани, и наши усилия на этом направлении будут продолжены", - подчеркнула Хиллари Клинтон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама