Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США предлагает Пакистану активизировать обмен разведданными

25 октября 2011, 10:30 UTC+3
Целью активизации усилий является борьба с афганскими талибами из группировки "сеть Хаккани"
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон предложила Пакистану бороться с афганскими талибами из группировки "сеть Хаккани", базирующейся в "зоне племен" страны, при помощи тайных операций и более интенсивного обмена с США разведывательной информацией о местах дислокации боевиков. Соответствующее заявление главы госдепартамента публикуют сегодня пакистанские СМИ.

"Вести борьбу с талибами можно не только при помощи открытых боевых действий, - подчеркнула Клинтон. – Есть много других способов". Госсекретарь заявила, что в ходе пребывания в Исламабаде она всячески старалась убедить власти и военное командование этой южноазиатской страны предоставлять американской стороне исчерпывающие разведданные о местах дислокации боевиков из "сети Хаккани" в пакистанской "зоне племен". "Таким образом мы сможем отследить пути их финансирования, а также вычислить связных у талибов", - добавила она.

"Мы много делаем для того,чтобы бороться с талибами Хаккани, и наши усилия на этом направлении будут продолжены", - подчеркнула Хиллари Клинтон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама