Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афинах парализовано движение общественного транспорта из-за суточной забастовки

25 октября 2011, 10:41 UTC+3
Профсоюзы транспортников выступают против принятого 20 октября пакета жестких мер
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В греческой столице парализовано движение общественного транспорта из-за суточной забастовки в знак протеста против нового пакета мер, принятого греческим парламентом.

С утра не работают метро, автобусы, троллейбусы, трамваи. Функционирует только одна линия легкого наземного метро. В результате акции протеста на главных проспектах города возникли огромные пробки, так как многим жителям, предпочитающим из-за экономии денег и времени пользоваться городским транспортом, пришлось сегодня отправиться в центр на собственных автомобилях. В результате обострилась проблема парковки в центре города.

Профсоюзы транспортников выступают против принятого 20 октября пакета жестких мер. Он предусматривает отмену действующих пособий и надбавок, что приведет к среднему сокращению доходов работников на 25 проц. Запланировано также перевести 30 тыс госслужащих в организацию Трудового резерва, где они будут находиться в течение года в состоянии "технической безработицы" с получением 60 проц своей зарплаты до увольнения.

Принятие закона выдвигалось международными кредиторами Греции в качестве обязательного условия для предстоящего перевода Афинам шестого транша кредитов в 8 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама