Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене похищен иностранный сотрудник Красного Креста

13 мая 2013, 15:31 UTC+3
Захват иностранцев считается в Йемене лучшим средством "диалога" с правительством
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Иностранный сотрудник Международного комитета Красного Креста /МККК/ похищен сегодня в Йемене. Как сообщают СМИ страны, инцидент произошел в южном городе Джаар /провинция Абьян/.

Вооруженная группа преградила дорогу автомобилю, в котором ехали несколько работников гуманитарной организации, в том числе француз и швейцарец. Последнего боевики вывели на улицу, усадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении. Как полагают представители местных властей, за похищением стоят выходцы одного из племен, которые добиваются освобождения содержащихся в тюрьмах родственников.

На прошлой неделе двое сотрудников МККК - индийцы, уже побывали в руках похитителей. Они также были захвачены при аналогичных сегодняшним обстоятельствах в Джааре, однако спустя непродолжительное время отпущены на свободу.

Захват иностранцев считается в Йемене лучшим средством "диалога" с правительством в решении тех или иных проблем. За последние два десятилетия в стране были похищены более 200 иностранцев. Как правило, заложников члены племени считают своими гостями и отправляют через некоторое время домой невредимыми с сувенирами на память о пережитом приключении.

Между тем, в последние годы захватом иностранных граждан занялась и действующая на территории страны террористическая сеть "Аль-Каида". Несколько похищенных узников боевики казнили.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама