Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 55 лет внутреннего вооруженного конфликта в Колумбии были убиты 220 тыс человек

25 июля 2013, 5:06 UTC+3
За последние 30 лет было совершено 1982 массовых убийства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Более 80 проц из 220 тыс погибших в ходе внутриколумбийского вооруженного конфликта были гражданскими лицами. Такие данные опубликованы в представленном в среду в Боготе 454-страничном докладе "Хватит! Воспоминания о войне и достоинстве", подготовленном Национальным центром исторической памяти.

Представляя документ президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу, директор центра Гонсало Хименес рассказал, что исследование охватывает период с 1958 года, когда начали формироваться предпосылки вооруженного конфликта, полностью охватившего страну спустя несколько десятилетий.

"В последние 30 лет было совершено 1982 массовых убийства /число жертв каждого такого преступления превышает четыре человека - прим. ИТАР-ТАСС/, - утверждается в документе. - Виновными в 59 проц случаев были представители "парамилитарес" /полувоенные группировки правой направленности - прим. ИТАР-ТАСС/, в 17 проц - левые незаконные вооруженные формирования /НВФ/, и в 8 проц случаев виновными были представители государственных силовых структур". При этом авторы подчеркивают, что больше всего в конфликте пострадали гражданские: 80 проц убитых / около 177 300 человек/ не были связаны ни с какой из группировок или вооруженными силами.

"Мы все заслуживаем того, чтобы знать правду, мы заслуживаем понимания того, что случилось в наших деревнях и городах, - заявил Сантос на церемонии презентации доклада. - И только тогда мы сможем сказать: Хватит!" "Только живя в Колумбии без страха и вместе с правдой, мы сможем перевернуть эту страницу истории", - подытожил глава государства.

Доклад оформлен в виде книги и снабжен иллюстрациями, демонстрирующими ужасы внутреннего конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама