Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Эрдоган призвал лидеров БРИКС принять Турцию в объединение

29 июля, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС

Президент страны предположил, что в таком случае альянс будет переименован в БРИКСТ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© Михаил Метцель/ТАСС

ТАСС, 29 июля. Президент Турции Тайип Эрдоган призвал лидеров БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, позволить Турции войти в это объединение. Об этом сообщила в воскресенье газета Hürriyet Daily News.

"Я сказал, если вы возьмете нас в эту платформу, то она станет носить имя БРИКСТ (BRICST)", - сказал Эрдоган журналистам 27 июля в крупнейшем городе ЮАР - Йоханнесбурге.

Согласно данным издания, турецкий лидер также сообщил, что члены БРИКС тепло приветствовали его предложение. "Особенно Китай заявил, что выступает за расширение. Я видел, что они рассматривают возможность участия других стран в этой платформе. Они не против", - сказал президент Турции.

"Мы входим в G20 с пятью этими странами. Я хотел бы, чтобы они рассмотрели необходимые шаги, чтобы позволить нам войти в объединение и занять свое место в БРИКС", - добавил Эрдоган.

Десятый саммит стран БРИКС прошел в Йоханнесбурге 25-27 июля. В ходе переговоров участники обсуждали вопросы укрепления многосторонних отношений, а также роль организации в обеспечении мира и безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!