Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии завершилась самая насильственная избирательная кампания по выборам в местные органы власти

25 октября 2011, 11:02 UTC+3

Число жертв среди претендентов на посты в местные органы власти возросло на 52 процента по сравнению с предыдущими выборами, убит 41 кандидат

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Колумбии завершилась самая насильственная в последние годы избирательная кампания по выборам в местные органы власти - убит 41 кандидат. Эти данные обнародовала в минувший понедельник неправительственная организация /НПО/ "Миссия избирательных наблюдателей". Как сообщил журналистам представитель НПО, печальная статистика стала предметом обсуждения за закрытыми дверями государственным "Комитетом избирательного сопровождения".

По данным комитета, число жертв среди претендентов на посты в местные органы власти возросло на 52 проц по сравнению с предыдущими выборами 2007 года. Среди жертв, в частности - 24 претендента в региональные и муниципальные депутаты, 16 кандидатов в алькальды /мэры/ городов и поселков.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, пришедший к власти в 2010 году, впервые столкнулся с такой насильственной избирательной кампанией. Он заявил о принятии беспрецедентных мер безопасности во время предстоящего голосования. 95 тыс избирательных участков будут охранять свыше 300 тыс военнослужащих и полицейских. В выборах могут принять участие 32 млн колумбийцев, имеющих право голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама