Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты Пакистана угрожают судьям, приговорившим к казне убийцу губернатора Тасира

25 октября 2011, 11:07 UTC+3
Судья, возглавлявший процесс, был вынужден тайно покинуть Пакистан из-за угроз радикальных исламистов расправы
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Радикальные исламистские партии и движения Пакистана угрожают убийством судьям, вынесшим смертный приговор Мумтазу Кадри – убийце губернатора крупнейшей пакистанской провинции Пенджаб Салмана Тасира. Кадри работал у Тасира телохранителем.

Губернатор Тасир был застрелен в центре пакистанской столицы Исламабада 4 января этого года. Сразу же после ареста Кадри заявил, что сделал это в знак протеста против попыток губернатора спасти от смертного приговора христианку Асию Биби, приговоренную к смерти за осквернение имени пророка Мухаммеда.

Как сообщил сегодня представитель Верховного суда Пакистана Сайфулла Малук, судья Первез Али Шах, возглавлявший судебный процесс по делу Кадри и приговоривший бывшего телохранителя губернатора Тасира к смертной казни, из-за угроз расправы со стороны исламистских группировок был вынужден вместе с членами своей семьи тайно покинуть Пакистан и уехать в Саудовскую Аравию. "В связи с имеющейся в распоряжении спецслужб информации о возможных покушениях на судью Первеза Шаха было принято решение о его переезде в Саудовскую Аравию", - сказал Малук.

По его словам, после вынесения в октябре этого года смертного приговора Мумтазу Кадри все судьи и другие представителя обвинительной стороны начали получать угрозы в свой адрес со стороны активистов различных исламистских партий и движений Пакистана. Как стало известно, некоторые из действующих здесь радикальных и экстремистских исламских группировок даже назначили награду за убийство судей, участвовавших в вынесении смертного приговора.

После того, как Верховный суд Исламабада вынес ему смертный приговор, Кадри подал петицию о пересмотре вердикта в вышестоящую судебную инстанцию, мотивируя свои действия тем, что совершил убийство губернатора, руководствуясь исключительно религиозными мотивами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама