Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран надеется на религиозное народовластие в Ливии

25 октября 2011, 11:38 UTC+3
Салехи поздравил мусульманский народ Ливии и новое руководство страны "с победой революции и полным освобождением"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран надеется, что в Ливии будет установлен государственный строй, "основанный на принципах религиозного народовластия". Об этом говорится в послании министра иностранных дел ИРИ Али Акбара Салехи главе ливийского Переходного национального совета Мустафе Абдель Джалилю.

Салехи поздравил мусульманский народ Ливии и новое руководство страны "с победой революции и полным освобождением", говорится в сообщении МИД ИРИ, которое поступило сегодня в представительство ИТАР-ТАСС. "Надеемся, что с началом нового этапа политической жизни в Ливии будет установлен строй, основанный на принципах религиозного народовластия с сохранением независимости и без какого-либо иностранного влияния и вмешательства", - подчеркивается в послании руководителя иранской дипломатии. В нем выражается готовность Исламской Республики Иран "оказать ливийской нации всестороннюю помощь".

На прошлой неделе официальный представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст заявил, что после гибели Муамара Каддафи "причин для продолжения внешнего вмешательства в дела Ливии нет". "Народу этой страны следует предоставить возможность самостоятельно определять свою дальнейшую судьбу", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама