Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения в Турции достигло 366 человек

25 октября 2011, 11:47 UTC+3
Под завалами остаются люди
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Под завалами обрушившихся в результате землетрясения в Турции зданий продолжают оставаться люди. Как сообщают сегодня местные СМИ, спасатели продолжают расчистку завалов в надежде найти выживших.

Согласно последним данным Управления по чрезвычайным ситуациям при канцелярии премьер-министра Турции, официально известно о 366 погибших, около 1300 человек пострадали при землетрясении.

Подземные точки магнитудой 7,2 произошли днем 23 октября в провинции Ван на востоке Турции. Наибольший ущерб нанесен региональному центру и уезду Эрджиш - в провинции разрушено 2 262 строения. При этом зачастую бок о бок с обломками домов, лежащих на земле, можно видеть совершенно целые здания, получившие в результате землетрясения разве что трещины. Как рассказал агентству "ХаберТюрк" руководитель Палаты архитекторов Вана Шахабеттин Озтюрк, столь масштабных разрушений можно было избежать, если бы здания строились в учетом всех необходимых норм сейсмоустойчивости. "У зданий муниципальной застройки нет таких повреждений, как у домов, строительством которых занимались частные компании. 80 проц домов в Ване построены без необходимых разрешений и с нарушением норм", - сказал Озтюрк.

Широкий резонанс в СМИ получил инцидент с обрушением в ходе землетрясения 7-этажного жилого дома в городе Ван. Два года назад он был признан непригодным к проживанию, однако до настоящего времени в нем жили около 100 человек. 20 жильцов удалось спасти, из-под завалов были извлечены тела девяти человек, многие все еще находятся под обрушившимися перекрытиями. При этом, владелец здания, как считается, приблизил трагедию собственными руками: он расширил пространство подземного этажа, срезав 20 из 50 свай, на которых стояло здание.

В целом жизнь в Ване пока еще далека от нормальной. Продолжаются спасательные работы, в которых специалистам помогают и жители города. В регионе развернуты тысячи палаток для тех, кто лишился крова. Многие жители провинции, даже те, у которых квартиры и дома остались целыми, провели минувшую ночь под открытым небом или в палатках, согреваясь у костра. В регионе все еще ощущается атмосфера страха перед возможными новыми подземными толчками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама