Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент южноафриканского бегуна-ампутанта Писториуса отменяет подготовку к ЧМ по легкой атлетике в Москве

17 февраля 2013, 9:12 UTC+3
26-летний "спринтер без ног" обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Агент бегуна-ампутанта из ЮАР Оскара Писториуса отменяет запланированные соревнования паралимпийца, включая подготовку к чемпионату мира по легкой атлетике в Москве. 26-летний "спринтер без ног" обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп.

Агент Пит ван Зил заявил сегодня, что отменил два забега в Австралии в марте, которые Писториус рассматривал как начало подготовки к чемпионату в Москве, который пройдет в августе. "Я ничего не могу планировать", - сказал он.

Писториус также должен был бежать в марте на пляже Копакабана с другим двойным ампутантом Аланом Оливейра в качестве рекламы следующих летних Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро. Отменен также запланированный на май забег с британским ампутантом Джонни Пикоком. Всего агент отменил семь 400-метровых забегов.

26-летний Писториус планировал уйти из спорта после следующих Олимпийских и Паралимпийских Игр в Бразилии в 2016 году. Но теперь непонятно, сможет ли он вообще участвовать в каких-либо соревнованиях, поскольку обвинение в умышленном убийстве предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

В День всех влюбленных в доме атлета в фешенебельном районе Претории произошло убийство. От пули погибла модель и подруга Писториуса. Он сейчас находится под стражей в полицейском отделении Претории. Во вторник суд должен решить его дальнейшую судьбу. Полиция заявила, что будет выступать против освобождения под залог на время расследования.

Легенда паралимпийского спорта Писториус неоднократно выигрывал соревнования по бегу на 400 метров для спортсменов с ограниченными возможностями, а затем стал выступать наравне с обычными легкоатлетами на своих искусственных ногах-лезвиях. В 2011 году он принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, где в составе сборной ЮАР завоевал "серебро" в эстафете 4х400 м, а также участвовал в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама