Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Чехии - Праге открылся форум поставщиков оборудования для атомной энергетики

25 октября 2011, 12:36 UTC+3
Форум продлится два дня
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 25 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Цыганов/. Международный форум поставщиков оборудования для атомной энергетики "АТОМЭКС-Европа 2011" открылся сегодня в столице Чехии - Праге. Государственная корпорация "Росатом" представлена на нем в качестве "глобального партнёра" в сфере атомной энергетики.

"Мы хотим дать представление о "Росатоме" как о крупнейшей корпорации — поставщике оборудования для атомной энергетики, - заявил, открывая форум, директор Департамента международного бизнеса госкорпорации Алексей Калинин. - Важной задачей является также поиск партнёров для сотрудничества в самых широких областях". "Наша компания обладает самым большим "портфелем" АЭС - это 29 блоков по всему миру, - рассказал Калинин. - По количеству блоков, которые мы строим, мы являемся крупнейшей компанией в мире".

"Росатом" является также одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков оборудования для атомных электростанций, отметил он. Так, в частности, входящий в его состав в качестве дочерней фирмы холдинг "Атомэнергомаш" объединяет более 50 российских и зарубежных компаний, в числе которых - производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации. Оборудование, произведённое на предприятиях холдинга, работает на 13 проц АЭС мира и на 40 проц теплоэлектростанций в России и странах бывшего СССР. Всего его продукция отгружается в 20 стран мира.

"Это огромный объём работы, огромный объём поставок оборудования в разные страны, которые предъявляют самые разные требования к нему, - заявил представитель "Росатома". - При этом необходимо обеспечивать самый высокий уровень надёжности и безопасности".

Гарантом надёжности "Росатома" является правительство России, подчеркнул Калинин.

"Мы стараемся стать всемирной корпорацией, - заявил он о цели госкорпорации. - До 2020 года мы планируем войти в тройку крупнейших корпораций отрасли в мире. Мы будем заниматься бизнесом не только в России, но и по всему миру. Мы стремимся к тому, чтобы одна четвёртая нашей выручки поступала к нам от наших зарубежных фирм". "Мы делаем всё, чтобы быть компанией номер один в мире", - подчеркнул представитель "Росатома".

Форум продлится два дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама