Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране арестованы свыше 30 человек, подозреваемых в причастности к крупной махинации

25 октября 2011, 12:39 UTC+3
По предварительным данным, они они похители 28 трлн иранских риалов /около 2,6 млрд долларов/
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. В Иране арестованы свыше 30 человек по подозрению в причастности к самой крупной в истории страны махинации. Об этом сообщил иранскому телевидению генеральный прокурор ИРИ Голям Хосейн Мохсени Эжжеи.

По его словам, на сегодняшний день "задержан 31 подозреваемый, под следствием в общей сложности находятся 67 человек". Это госчиновники, представители компаний, сотрудничавших с влиятельным иранским бизнесменом Амиром Мансуром Ариа – владельцем трех десятков фирм и одного из ведущих иранских футбольных клубов. Именно он оказался в центре громкого финансового скандала, разразившегося в Иране в конце августа.

Как стало известно, в течение двух лет по фальшивым документам выдавались внушительные кредиты, в результате чего было похищено 28 трлн иранских риалов /около 2,6 млрд долларов/. В результате скандала должностей лишились руководители ряда банков, в том числе Национального банка. Однако депутаты иранского парламента настаивают на привлечении к ответственности не только банкиров, но и госчиновников.

Судебные власти ИРИ заверяют, что все причастные к афере лица, невзирая на должности и звания, понесут наказание, а похищенные средства будут возвращены в казну в полном объеме. По словам генпрокурора, находящимся под подозрением лицам запрещено покидать страну и проводить операции по переводу денежных средств за рубеж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама