Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Публикация опросов в день тишины перед выборами во Франции будет караться штрафом в 75 тысяч евро

10 апреля 2012, 16:18 UTC+3

Первый тур выборов состоится 22 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Штраф в 75 тыс евро придется заплатить за публикацию опросов общественного мнения в день тишины перед президентскими выборами во Франции, первый тур которых запланирован на 22 апреля. Об этом сообщила сегодня Национальная комиссия по контролю за избирательной компанией /НККИК/.

"Нарушение этого положения повлечет за собой наказание в виде штрафа в 75 тыс евро", - говорится в заявлении надзорного органа, призванного следить за исполнением закона о президентских выборах в республике.

В комиссии подчеркнули, что "запрет действует в отношении всех форм публикации, распространения, обсуждения подобных опросов и оценок общественного мнения вне зависимости от способа передачи информации". Таким образом, уточнили в НККИК, такие сведения 21 апреля и 5 мая /второй тур/ нельзя будет публиковать в газетах, сообщать по радио или в телеэфире, "обнародовать в интернете /на сайтах, в блогах/ и в социальных сетях".

"Запрет будет действовать до тех пор, пока не закроется последний избирательный участок в метрополии в 20:00 /22:00 мск/", - подчеркивается в заявлении комиссии. Интенсивная фаза президентской предвыборной гонки во Франции началась в минувший понедельник. Агитационный марафон завершится официально 20 апреля в полночь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама