Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия уступила в тендере на поставку вертолетов Индии

25 октября 2011, 13:10 UTC+3
Первоначально процедура закупки ударных вертолетов, которые необходимы для замены устаревающего парка Ми-35, была запущена еще в 2008 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Россия уступила США в тендере на поставку вертолетов Индии. Российским Ми-28Н "Ночной охотник" индийская сторона предпочла американские AH-64D "Апач". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили индийские источники, близкие к проведению тендера на поставку 22 боевых машин в рамках контракта стоимостью 600 млн долларов США.

После проведенных в конце 2010 года испытаний, включавших учебные стрельбы из вертолетного оружия, индийские СМИ сообщали, что ВВС Индии отдавали предпочтение AH-64D "Апач" разработки "Боинг". Испытания проводились как на территории заказчика, так и в стране-производителе. Офицер из Западного авиационного командования в Нью-Дели заявил, что в ходе испытаний, обе машины отработали отлично, но в то же время превосходство американских систем "было очевидным по многим показателям".

Первоначально процедура закупки ударных вертолетов, которые необходимы для замены устаревающего парка Ми-35, была запущена еще в 2008 году. Однако вскоре выяснилось, что в объявленный график не могут уложиться американские компании "Белл" и "Боинг". У них не хватало времени на то, чтобы в установленный срок получить обязательное в таких случаях одобрение со стороны вашингтонской администрации, контролирующей все зарубежные военные поставки. С учетом этого обстоятельства, начатый тендер был приостановлен и в начале 2009 года отменен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама