Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Йемена за два дня столкновений погибли свыше 120 человек

10 апреля 2012, 17:54 UTC+3

Большинство из них - боевики "Аль-Каиды"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Более 120 человек погибли на юге Йемена за минувшие два дня в результате вооруженных столкновений между правительственными войсками и формированиями международной террористической группировки "Аль-Каида". Такие данные приводят сегодня представители местных властей и армейского командования.

Бои начались в понедельник на рассвете в районе Лодара / в 250 км от Саны/, после того, как боевики группировки "Последователи шариата" попытались захватить расположение расквартированной в его окрестностях 111-й моторизованной пехотной бригады и продвинуться вглубь жилых кварталов. Военнослужащие при поддержке местных племен отбили атаку, заставив нападавших отступить к расположенному в 10 км южнее городу Эль-Айн. Бои, в которых стороны использовали тяжелые орудия, продолжались около четырех часов. На помощь оборонявшимся была вызвана боевая авиация.

После непродолжительной передышки стычки в окрестностях Лодара возобновились минувшей ночью с новой силой. Артиллерия подвергла ударам расположения боевиков, чтобы не дать передовым отрядам стянуть подкрепления. По разным данным, всего за два дня погибли от 14 до 22 военнослужащих и девять племенных бойцов, остальные - боевики "Аль-Каиды".

Кроме того, сегодня в провинции Мариб к востоку от Саны в результате нападения экстремистов на армейские казармы были убиты 17 солдат. Нападавшие потеряли пятерых человек убитыми.

За минувший год "Аль-Каида" значительно укрепила свои позиции на юге и востоке Йемена. Пользуясь народными волнениями, которые охватили страну, ее боевики с весны прошлого года заняли значительную территорию Абьяна, в том числе административный центр провинции - город Зинджибар / 150 км от Лодара/. В начале марта вооруженные формирования "Последователей шариата" напали на армейские расположения в окрестностях провинциальной столицы, убив около 200 военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама