Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты Greenpeace ворвались в штаб-квартиру компании Royal Datch-Shell во Франции и установили там капсулу со снегом

19 июля 2012, 14:24 UTC+3
Таким образом они выразили протест против планов корпорации по бурению разведывательных нефтяных скважин в Арктике
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Более 20 активистов природозащитной организации "Гринпис" ворвались сегодня во французскую штаб-квартиру транснациональной компании "Ройял Датч-Шелл", расположенную неподалеку от столицы страны в городе Коломб /департамент Верхняя Сена/. Они установили в офисе капсулу с искусственным снегом в знак протеста против планов корпорации по бурению разведывательных нефтяных скважин в Арктике.

"Операция по захвату здания" была осуществлена рано утром, когда рабочий день только начался. Около десяти активистов, проникнув внутрь, забаррикадировали вход, не позволяя работникам компании войти в офис. За это время другая группа "гринписовцев", надев костюмы белых медведей, перешла на верхние этажи и поставила там капсулу с искусственным снегом. Кроме того, они написали на окнах фразу "Спасите Арктику" и оставили на стеклах многочисленные белые следы от медвежьих лап.

"Руки прочь!" - с такой петицией порядка 950 тысяч человек, участвующих в кампании /по защите Арктики/, хотели бы обратиться к "Ройял Датч-Шелл", - пояснила представитель французского отделения "Гринпис" Анн Валетт. По ее словам, добыча углеводородов в этом регионе сопряжена с колоссальными рисками, ведь "последствия разлива черного золота в Арктике будут наиболее разрушительными, чем где бы то ни было". "Учитывая климатические условия, практически невозможно будет собрать нефтепродукты и очистить загрязненные районы - нефть окажется под слоем льда вдалеке от морских портов", - заявила она.

В настоящее время вход в здание "Ройял Датч-Шелл" по- прежнему забаррикадирован. Ожидается, что на место событий с минуты на минуту прибудет полиция. В компании, по словам Валетт, согласились вступить с защитниками природы в диалог.

Аналогичная акция "Гринпис" прошла в минувшую пятницу в нидерландской штаб-квартире "Ройял Датч-Шелл" в Гааге. Тогда полиция задержала порядка 30 активистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама