Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Великобритании наняло частных агентов, чтобы "выбить" 49 млн евро из студентов - должников

13 мая 2013, 17:59 UTC+3

Финансовые "хвосты" тянутся за студентами из Кипра, Франции, Германии, Греции, Ирландии и Польши

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Правительство Великобритании обратилось к частному детективному агентству, чтобы собрать 49 млн евро долгов с иностранных студентов, не вернувших кредиты за учебу в британских вузах. Об этом сообщил сегодня европейский интернет-портал "Еврообсервер" /EUObserver/.

По его данным, за период с 2007 года только студенты из Республики Кипр задолжали британской государственной Компании студенческого кредитования /Students Loan Company/ 18 млн евро. Всего учащиеся киприоты получили за этот период кредиты на обучение в Великобритании на сумму в 24 млн евро, 75 процентов из которых так и не были погашены. Финансовые "хвосты" тянутся также за студентами из Франции, Германии, Греции, Ирландии и Польши.

Примечательно, что британские чиновники проявили фантастическую халатность при выдаче кредитов на образование - досье неплательщиков зачастую не содержат данных не только о доходах молодых людей, но даже об их постоянных адресах. Как следствие, сбором долгов через все европейские границы теперь займутся британские частные детективы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама