Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Великобритании наняло частных агентов, чтобы "выбить" 49 млн евро из студентов - должников

13 мая 2013, 17:59 UTC+3
Финансовые "хвосты" тянутся за студентами из Кипра, Франции, Германии, Греции, Ирландии и Польши
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Правительство Великобритании обратилось к частному детективному агентству, чтобы собрать 49 млн евро долгов с иностранных студентов, не вернувших кредиты за учебу в британских вузах. Об этом сообщил сегодня европейский интернет-портал "Еврообсервер" /EUObserver/.

По его данным, за период с 2007 года только студенты из Республики Кипр задолжали британской государственной Компании студенческого кредитования /Students Loan Company/ 18 млн евро. Всего учащиеся киприоты получили за этот период кредиты на обучение в Великобритании на сумму в 24 млн евро, 75 процентов из которых так и не были погашены. Финансовые "хвосты" тянутся также за студентами из Франции, Германии, Греции, Ирландии и Польши.

Примечательно, что британские чиновники проявили фантастическую халатность при выдаче кредитов на образование - досье неплательщиков зачастую не содержат данных не только о доходах молодых людей, но даже об их постоянных адресах. Как следствие, сбором долгов через все европейские границы теперь займутся британские частные детективы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама