Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Терроризм не может и не должен ассоциироваться с религией, национальностью или этнической группой - Лавров

25 октября 2011, 15:13 UTC+3
"Россия активно продвигает соответствующие инициативы в данной области, в том числе в ООН"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Терроризм не может и не должен ассоциироваться с религией, национальностью или этнической группой. Об этом говорится в приветственном послании Сергея Лаврова организаторам, участникам и гостям 7-й международной конференции "Терроризм и электронные СМИ", открывшейся сегодня на Кипре.

"Один из ключевых элементов Глобальной контртеррористической стратегии ООН состоит в том, что терроризм не может и не должен ассоциироваться с религией, национальностью или этнической группой, - сказал он. - Мы рассматриваем содействие межцивилизационному диалогу как эффективное средство противодействия радикализации общественных настроений, ксенофобии и социальной ненависти, идеологии экстремизма и терроризма". "Трудно переоценить в этом смысле роль СМИ, которые призваны способствовать распространению культуры, толерантности, взаимопонимания и доверия", - добавил министр.

"Тема форума приобретает особую актуальность в эпоху распространения новых коммуникационных технологий, - продолжил Лавров. - Терроризм, включая его киберпроявления, несет серьезные риски глобальной и региональной стабильности и устойчивому развитию. Успешно противостоять этому злу можно лишь объединенными усилиями всех участников международного общения".

Министр отметил важный вклад конференции в работу на этом направлении, которая утвердилась в качестве востребованной площадки для обсуждения широкого спектра вопросов борьбы с терроризмом в электронном пространстве, обеспечения безопасности в сфере информации.

"Россия активно продвигает соответствующие инициативы в данной области, в том числе в ООН", - подчеркнул глава МИД РФ.

Организаторами конференции являются Международная академия телевидения и радио, Союз журналистов Кипра и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ при участии МИД РФ. На форум собрались более 100 журналистов и экспертов по борьбе с терроризмом, сотрудники дипломатических миссий и спецслужб из 20 стран, а также представители международных организаций - Совета Европы, ОБСЕ, Лиги арабских государств. Конференция продолжит свою работу до 28 октября.

На пленарных заседаниях и "круглых столах" участники форума поднимут такие вопросы, как выработка общих правил при освещении терактов электронными СМИ, организация международного сотрудничества в этой области. Состоится также обмен опытом авторов и продюсеров телевизионных программ, фильмов, радиопередач, интернет-ресурсов, посвященных антитеррористической тематике. Во время работы конференции пройдет информационный показ телепрограмм и документальных фильмов из разных стран.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама