Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомная энергетика начинает отходить от шока после аварии на "Фукусиме"

25 октября 2011, 15:15 UTC+3
Глава "Росатома" выразил мнение, что программа развития атомной энергетики в различных странах "будет несколько меньше, чем прежде"
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 25 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Цыганов/. Мировая атомная отрасль возвращается к программе развития после шока от аварии на АЭС "Фукусима" в Японии. Такое убеждение высказал сегодня глава государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко, выступая на международном форуме поставщиков атомной промышленности "АТОМЭКС-Европа 2011", который открылся в столице Чехии.

"Всего по прошествии полугода после аварии на "Фукусиме" началось восстановление программы развития атомной энергетики в различных странах", - заявил он, добавив, что, впрочем, "программа развития будет несколько меньше, чем прежде". Сославшись на оценки Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, Кириенко отметил, что мировая потребность в АЭС на ближайшие годы составит 350 блоков. "Это примерно на 20 проц меньше, нежели намечалось ранее, - отметил он, - но всё равно означает практически удвоение действующего парка атомных энергоблоков в мире".

При этом "Росатом" рассчитывает занять до 20 проц этого рынка, то есть построить 70-80 блоков, заявил Кириенко. "На сегодня наш портфель заказов составляет 29 блоков, из них 10 — в нашей стране", - сказал он, подчеркнув, что ни один из партнёров не отказался от услуг "Росатома" после фукусимских событий. В нынешнем году корпорация введёт в строй 3 энергоблока, при этом, подчеркнул её директор, "мы устойчиво выходим на программу двух пусков в год".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама