Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни ЦИК, ни МИД РФ не будут чинить препятствий международным наблюдателям в ходе предстоящих в России выборов - Азимов

25 октября 2011, 15:28 UTC+3
Ожидается, что на предстоящие парламентские выборы приедет порядка 650 международных наблюдателей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Ни ЦИК, ни МИД РФ не будут чинить препятствий международным наблюдателям в ходе предстоящих в России выборов. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами в Москве посол по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства Анвар Азимов.

"Заверяю, что никаких препятствий чиниться не будет", - сказал он. "Однако нужно помнить, что есть определенный кодекс поведения наблюдателей, - подчеркнул дипломат. - До того как будут подведены итоги голосования, наблюдатели не имеют права давать каких-либо оценок голосованию".

"Преград для наблюдателей, даже с точки зрения территориальной, не будет никаких, - добавил Азимов. - При желании они могут поехать на Сахалин, а у ЦИК есть даже инициатива предложить понаблюдать за выборами в тюрьмах". "Со своей стороны, мы обязуемся своевременно выдавать визы, - подчеркнул дипломат. - На сегодняшней день никаких сбоев в этом процессе нет".

По словам Азимова, ожидается, что на предстоящие парламентские выборы приедет порядка 650 международных наблюдателей. "Россия не закрытая страна, и мы заинтересованы в профессиональном мониторинге выборного процесса", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама