Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни ЦИК, ни МИД РФ не будут чинить препятствий международным наблюдателям в ходе предстоящих в России выборов - Азимов

25 октября 2011, 15:28 UTC+3

Ожидается, что на предстоящие парламентские выборы приедет порядка 650 международных наблюдателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Ни ЦИК, ни МИД РФ не будут чинить препятствий международным наблюдателям в ходе предстоящих в России выборов. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами в Москве посол по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства Анвар Азимов.

"Заверяю, что никаких препятствий чиниться не будет", - сказал он. "Однако нужно помнить, что есть определенный кодекс поведения наблюдателей, - подчеркнул дипломат. - До того как будут подведены итоги голосования, наблюдатели не имеют права давать каких-либо оценок голосованию".

"Преград для наблюдателей, даже с точки зрения территориальной, не будет никаких, - добавил Азимов. - При желании они могут поехать на Сахалин, а у ЦИК есть даже инициатива предложить понаблюдать за выборами в тюрьмах". "Со своей стороны, мы обязуемся своевременно выдавать визы, - подчеркнул дипломат. - На сегодняшней день никаких сбоев в этом процессе нет".

По словам Азимова, ожидается, что на предстоящие парламентские выборы приедет порядка 650 международных наблюдателей. "Россия не закрытая страна, и мы заинтересованы в профессиональном мониторинге выборного процесса", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама