Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Дублине нормализуется, но режим ЧС пока остается в силе

25 октября 2011, 15:41 UTC+3

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время дожди в регионе ирландской столицы лишь усилятся

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Ситуация в Дублине постепенно нормализуется, однако режим чрезвычайной ситуации, объявленный властями ирландской столицы после выпавшей накануне месячной нормы осадков, пока остается в силе.

Закрытыми для проезда автотранспорта до сих пор остаются ряд центральных трасс, наиболее сложная остановка сохраняется в районах Харальдс Кросс, Ховс, Ашборн и Монкстаун. Закрыты несколько остановок общественного транспорта в городе. Из-за разгула стихии железнодорожное и паромное сообщение с ирландской столицей оказалось практически полностью парализовано, а международный аэропорт Дублина был закрыт. Практически полностью парализованное из-за разгула стихии железнодорожное, паромное и авиасообщение сегодня возобновлено.

Представитель городского совета Дублина Том Лихи заявил журналистам, что в настоящее время специально созданные группы представителей местных властей посещают все пострадавшие от наводнений районы, чтобы оценить ущерб и определить, какую еще помощь они могут предоставить.

По мнению Лихи, проблемы были вызваны "большим количеством выпавших осадков": только за вчерашний день в столице их выпало до 90 мм. "Затопления вызваны тем, что центральная система просто не справилась с объемом осадков, - заявил представитель городского совета. - Это редчайшее событие, которое было вызвано исключительно погодными условиями".

"Пока еще слишком рано подводить итоги и оценивать объем ущерба, но мы с уверенность можем сказать, что количество пострадавших домов уже исчисляется сотнями", - добавил Том Лихи.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время дожди в регионе ирландской столицы лишь усилятся. Все спасательные службы в Дублине переведены в режим повышенной готовности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама