Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны НАТО пришли в Ливию "для грабежа страны" - Махмуд Ахмадинежад

25 октября 2011, 16:02 UTC+3
Он призвал ливийцев объединиться, забыть о распрях и не допустить доминирования Запада над своей страной
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Страны НАТО пришли в Ливию "для грабежа и раздела природных богатств этой страны". Об этом заявил сегодня в ходе поездки в провинцию Южный Хорасан президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Самолеты и танки, ракеты и бомбы НАТО превратили города Ливии в руины. Они /страны НАТО/ скрывают данные о потерях среди гражданского населения. Их цели совершенно очевидны: навязать Ливии свое господство, далеких от революции и народа руководителей, а затем разделить между собой богатства этой страны с тем, чтобы сгладить остроту собственного экономического кризиса", - считает иранский президент.

Он призвал ливийцев объединиться, забыть о распрях и не допустить доминирования Запада над своей страной. Ахмадинежад выразил уверенность в том, что "имеющий большой опыт борьбы с колониализмом" ливийский народ понимает нависшую над ним "большую угрозу" и "с помощью Всевышнего изгонит со своей земли все силы НАТО, до последнего военнослужащего".

Иран с самого начала внутриливийского конфликта поддерживал выступления оппозиции, однако выражал решительный протест против иностранного вмешательства в дела Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама