Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США не будут подчиняться односторонним решениям ЕС по взиманию эмиссионных сборов с авиакомпаний

25 октября 2011, 16:08 UTC+3

Мнение Москвы и Вашингтона разделяют Пекин и Нью-Дели

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. У России и США совпадают позиции относительно решения ЕС о взимании эмиссионных квот за выброс парниковых газов с авиакомпаний, летающих через воздушное пространство Евросоюза. Об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов в кулуарах форума "Финский бизнес в Москве".

"Позиции России и США по этому /вопросу/ одинаковые, - сказал он. - Мы никаким односторонним решениям подчиняться не будем".

Ранее также сообщалось, что мнение Москвы и Вашингтона разделяют Пекин и Нью-Дели.

С января 2012 года Россия включается в европейскую систему торговли выбросами парниковых газов. Согласно европейскому закону, авиакомпании, использующие европейское воздушное пространство, оплачивают эмиссию парниковых газов от выхлопов авиационных двигателей. Компании получают бесплатные квоты из расчета 85 проц от объема перевозок в 2010 г, а за оставшиеся 15 проц им придется платить.

Иванов отметил, что международным регулированием в сфере авиаперевозок занимается Международная организация гражданской авиации /ИКАО/. "Однако эта организация не принимала никаких решений по эмиссионным сборам", - подчеркнул вице-премьер. Кроме того, Иванов сослался на мнение экспертов, что "около 90 проц парниковых газов эмитирует автотранспорт, а не воздушные суда".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама