Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская ракета "Протон" доставит на орбиту новый американский спутник "Экостар" в 2015-2016 годах

13 мая 2013, 18:46 UTC+3

Старт запланирован с космодрома Байконур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Российская ракета "Протон" с разгонным блоком "Бриз-М" доставит на орбиту еще один американский спутник связи. Об этом сегодня сообщила выступающая организатором запуска американская корпорация "Интернэшнл лонч сервисиз" /ИЛС/, мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева.

Согласно ее сообщению, спутник "Экостар" весом почти в 7 тонн будет выведен на орбиту "в конце 2015 или начале 2016 года". Старт запланирован с космодрома Байконур.

Президент ИЛС Фил Слэк напомнил, что "менее полугода назад выведен на орбиту спутник "Экостар-16". По его словам, в нынешнем месяце исполняется 15 лет с момента начала сотрудничества с компанией "Экостар".

В свою очередь, президент этой компании Андерс Джонсон выразил "удовлетворение продолжительным и успешным сотрудничеством с ИЛС и российскими партнерами из ГКНПЦ им. Хруничева". Заключенное с ними "соглашение позволяет гарантировать соблюдение сроков, необходимых для реализации" программ компании, сказал Джонсон.

ИЛС базируется в пригороде Вашингтона - Рестоне /штат Вирджиния/ и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ им. Хруничева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама