Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека погибли при подрыве взрывного устройства на крайнем юге Таиланда

17 февраля 2013, 14:44 UTC+3

Силам безопасности удалось разминировать еще 8 взрывных устройств, заложенных сепаратистами в различных частях города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Четыре человека погибли и один получил ранения сегодня в результате серии взрывов в провинции Паттани на крайнем юге Таиланда близ границы с Малайзией. В административном центре провинции Паттани, в 800 км к юго-западу от Бангкока, сепаратисты привели в действие взрывное устройство близ блокпоста таиландской армии. Погибли двое военнослужащих и двое гражданских лиц, сообщил представитель местной полиции. В городе Паттани прогремели сегодня еще два взрыва. Один человек ранен. Силам безопасности удалось разминировать еще 8 взрывных устройств, заложенных сепаратистами в различных частях города.

По словам командующего армейскими подразделениями на юге Таиланда генерала Праюта Чаноча, сегодняшние взрывы являются местью сепаратистов за жизни 16 боевиков, погибших в бою с таиландскими морпехами в среду при попытке захвата военной базы в соседней с Паттани провинции Наратхиват.

Представитель армии Таиланда заявил тогда, что "более ста хорошо вооруженных боевиков напали на военную базу, где на тот момент были дислоцированы 60 морских пехотинцев". По его словам, атаку удалось отбить. Среди личного состава таиландской армии потерь нет, отметил он.

Мусульманский юг Таиланда известен сепаратистскими настроениями. За девять лет в результате действий исламистов в этой части страны погибли более 5 тыс человек, еще около 10 тыс получили ранения. С января 2004 экстремисты осуществили почти 12 тыс нападений в трех провинциях на юге королевства - Наратхиват, Паттани и Яла, а также четырех округах прилегающей к ним провинции Сонгкхла. Сепаратисты добиваются выхода из состава Таиланда этих трех провинций, расположенных у границы с Малайзией, и создания на их основе независимого султаната.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама