Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти до сих пор не приступили к выполнению плана Кофи Аннана, заявляет Белый дом

10 апреля 2012, 21:22 UTC+3
Сегодня истекает крайний срок, зафиксированный в "дорожной карте" Аннана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Сирийские власти - вопреки своим обязательствам - до сих пор не приступили к выполнению плана спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана по урегулированию конфликта в стране. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни

"США пока не видят, чтобы /режим Башара Асада/ выводил войска /из сирийских городов/, - отметил Карни. - Наоборот, имеются многочисленные свидетельства того, что жестокое обращение и насилие в отношении мирного населения не прекращаются".

Сегодня истекает крайний срок, зафиксированный в "дорожной карте" Аннана, когда правительство САР обязано вывести войска и тяжелые вооружения из населенных пунктов. После этого через 48 часов, к 12 апреля, стороны конфликта - власти и оппозиция - должны полностью отказаться от насилия.

Карни сообщил, что США ожидают оценок ситуации в Сирии, которые Аннан должен сегодня представить Совету Безопасности ООН. "После этого мы продолжим работу с нашими партнерами над следующими шагами в отношении Дамаска",- заявил пресс-секретарь Белого дома, не уточнив, какими могут быть эти шаги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама