Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийское правительство задним числом выдвинуло условия, не входившие в план урегулирования кризиса

11 апреля 2012, 0:14 UTC+3

Об этом говорится в письме, направленном во вторник спецпредставителем ООН и ЛАГ Кофи Аннаном членам СБ ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Кофи Аннан обвинил сирийское правительство в выдвижении "задним числом условий, не входящих в предложенный им план урегулирования, который оно согласилось выполнять". Об этом говорится в письме, направленном во вторник спецпредставителем ООН и ЛАГ Кофи Аннаном членам СБ ООН.

Как пишет Аннан, в воскресенье /8 апреля/ "сирийское правительство выдвинуло новые условия любого выполнения в полном объеме" состоящего из шести пунктов плана урегулирования кризиса. Так, Дамаск, по словам Аннана, потребовал "письменных заверений в том, что вооруженные оппозиционные группировки готовы прекратить всякое насилие; немедленного разоружения вооруженных группировок, а также обязательств со стороны стран региона в том, что они не будут финансировать или вооружать оппозиционные группировки".

По словам Аннана, этот шаг Дамаска "ставит под угрозу прекращение насилия во всех его формах, которое столь необходимо".

Аннан также информирует СБ ООН, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел Сирии Валедом Муаллемом поставил его /Кофи Аннана/ в известность о том, что сирийское правительство больше не настаивает на предоставлении письменных гарантий, но ему потребуются заверения в том, что другие стороны и правительства также примут этот план.

"Я по-прежнему придерживаюсь мнения о том, что должны быть предприняты все усилия для того, чтобы достичь прекращения насилия во всех его формах 12 апреля в 06:00 часов по времени Дамаска /07:00 мск/, - пишет Аннан. - Мы поддерживаем тесный контакт с руководством Сирийского национального совета, Свободной сирийской армии, местных координационных комитетов и другими группами. Мы взаимодействуем со всем спектром оппозиции, чтобы объяснить, что требуется от них наряду с выполнением правительством своих обязательств. Члены оппозиции дали понять нам, что они будут соблюдать прекращение всех форма насилия при условии, что сирийские вооруженные силы будут выведены из городов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама