Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе Персидского залива военно-морские подразделения начали учения по расчистке от мин путей транспортировки нефти

13 мая 2013, 19:31 UTC+3

После завершения практического этапа учений будут проведены штабные занятия по подведению их итогов, которые будут продолжаться до 30 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В районе Персидского залива военно-морские подразделения 41 страны под командованием США начали сегодня учения по расчистке от мин стратегически важного коридора по транспортировке ближневосточной нефти. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства обороны Великобритании, которая принимает активное участие в 13-х Международных противоминных учениях /International Mine Countermeasures Exercise, IMCMEX-13/.

Начавшаяся практическая часть учений являются частью маневров, которые стартовали 6 мая проведением штабного симпозиума. На нем отрабатывалась координация действий военно-морских штабов США и их союзников по защите судоходства.

В практической части учений принимают участие 34 военных корабля, 6,5 тыс военнослужащих, в том числе более 100 водолазов, а также 18 управляемых дистанционно подводных аппаратов по обезвреживанию мин. В ходе маневров отрабатываются действия по разминированию, защите караванов танкеров и нефтяных экспортных терминалов.

Как сообщали ранее представители Пятого флота США, который осуществляет командование маневрами, Россия и Китай не принимают в них участие.

После завершения практического этапа учений будут проведены штабные занятия по подведению их итогов, которые будут продолжаться до 30 мая.

Как отмечают британские обозреватели, маневры проходят в условиях сохраняющейся геополитической напряженности вокруг Ирана. Эта страна заявила в прошлом году, что в случае нанесения США или Израилем ударов по иранским ядерным объектам она перекроет Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманский заливы.

Через эту артерию проходят 30 проц мировых поставок нефти, транспортируемой морским путем. По оценке аналитиков, если Иран установит минные заграждения в Ормузском проливе, мировые цены на нефть поднимутся в два раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама