Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировая цена на нефть в 2012 и в 2013 годах составит около 106 долларов за баррель

11 апреля 2012, 2:24 UTC+3

Таков новый прогноз, опубликованный во вторник Информационным управлением министерства энергетики США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Мировая цена на нефть в 2012 и в 2013 годах в среднем будет составлять 106 долларов за баррель. Таков новый прогноз, опубликованный во вторник Информационным управлением министерства энергетики США.

Касаясь стран, не входящих в ОПЕК, американские эксперты подчеркивают, что Казахстан "в нынешнем и следующем годах увеличит свою добычу примерно на 170 тыс баррелей в день", что станет возможным благодаря началу поставок сырья с месторождения Кашаган. Объемы добычи также увеличат Китай и Колумбия, тогда как "Россия, Мексика и страны, ведущие добычу в Северном море, снизят свои показатели".

Специалисты минэнерго США также предсказывают существенное падение объемов нефтяной добычи в Йемене и в Сирии. Это связано с неспокойной обстановкой в обеих странах. В частности, Сирия, как ожидается, в 2012 году ежедневно будет производить 260 тыс баррелей в день, а в следующем - 360 тысяч. Это при том, что "согласно докризисным оценкам данный показатель должен был равняться 400 тыс баррелей", говорится в докладе. Относительно Йемена подчеркивается, что его уровень добычи в ближайшие месяцы составит в среднем 190 тыс баррелей в день, что примерно на 70 тыс баррелей меньше, чем ожидалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама