Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе глава одной из влиятельнейших светских партий отказался от коалиции с исламистами

25 октября 2011, 17:43 UTC+3
Исламистское движение выступает за создание в стране демократии, основанной на ценностях ислама
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Тунисе лидер Прогрессивно-демократической партия /ПДП/ Ахмед Наджиб Шебби отказался от коалиции с исламистским движением "Ан- Нахда" /"Возрождение"/. Об этом он заявил сегодня в эфире первой частной радиостанции "Радио Мозаика".

"Ан-Нахда" предложило создать коалиционное правительство. Мы не видим необходимости участвовать в ней", - отметил он.

Исламисты имеют серьезные шансы получить свыше половины кресел в 217-местной Национальной учредительной ассамблее, выборы в которую состоялись в минувшее воскресенье. Этот орган законодательной власти определит временное руководство страны и в течение года выработает новую конституцию Туниса.

Несмотря на то, что официальные итоги еще не подведены и должны быть обнародованы уже сегодня, представители "Ан- Нахды" прогнозируют получение порядка 40 проц голосов избирателей. Такой результат дает им основание рассчитывать на то, что представители движения получат не менее 60 мест в Учредительной ассамблее. Однако это не гарантирует им формирования большинства в законодательном органе.

Исламистское движение выступает за создание в стране демократии, основанной на ценностях ислама. "Ан-Нахда" обещает также, что обеспечит "свободу вероисповедания", защитит "права религиозных меньшинств", а также сохранит за тунисскими женщинами, имеющими здесь наибольшие в арабо- мусульманском мире свободы, достигнутые ими завоевания.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама