Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова оказать содействие в освобождении похищенного в Йемене гражданина Узбекистана - МИД РФ

25 октября 2011, 17:47 UTC+3

"Политической подоплеки в инциденте не просматривается", - полагают в российском дипведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова оказать содействие в освобождении похищенного в Йемене гражданина Узбекистана Вахида Вахидова. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Принимая во внимание отсутствие в йеменской столице посольства Узбекистана, российское диппредставительство в Сане направило в МИД ЙР ноту с просьбой к йеменским властям оказать содействие в немедленном освобождении Вахидова", - подчеркнули в министерстве.

В МИД РФ напомнили, что 24 октября в Йемене на автотрассе Атак-Сана ополченцами племени Джахм были похищены граждане Узбекистана Вахид Вахидов, работающий врачом по частному контракту в госпитале "Дар аш-Шифаа" / город Бейхан, провинция Шабва/, и его супруга.

"Политической подоплеки в инциденте не просматривается, - полагают в российском дипведомстве. - В качестве условия освобождения Вахидова племя Джахм выдвигает требование выпустить из тюрьмы одного из своих соплеменников, отбывающего наказание в Сане по приговору за совершение тяжкого преступления. Супруга врача уже освобождена".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама