Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль утвердил соглашение об обмене 25 египетских заключенных на израильтянина, подозреваемого в шпионаже

25 октября 2011, 18:21 UTC+3
Среди египтян, которые будут освобождены - трое несовершеннолетних
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Военно-политический кабинет Израиля утвердил сегодня соглашение об обмене 25 египетских заключенных на израильского гражданина Илана Грапеля, арестованного в Каире по подозрению в шпионаже. Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник премьер-министра Алекс Сельский, это решение было принято единогласно.

Среди египтян, которые будут освобождены - трое несовершеннолетних. Все они осуждены за преступления, "не связанные со сферой безопасности". В основном, это контрабанда и незаконное пересечение границы. По израильским правилам, после публикации списка у всех заинтересованных лиц будет 48 часов на обжалование амнистии в отношении конкретных персон. Поэтому сам обмен произойдет в ближайший четверг. Предположительно, для этой операции будет использоваться КПП "Таба" недалеко от Эйлата.

27-летний студент-юрист Илан Грапель, имеющий также американское гражданство, был арестован в июне этого года. По версии его родителей, молодой человек собирал материал для книги по проблеме беженцев в Египте, однако местные власти заподозрили его в шпионаже, а также в подстрекательстве к беспорядкам. Израиль отрицает причастность Грапеля к каким-либо спецслужбам, а глава МИД Авигдор Либерман заметил, что это "не шпион, а странноватый, возможно, безответственный студент".

Участвовавший в переговорах по обмену советник израильского премьера адвокат Ицхак Мольхо уже посетил Грапеля в египетской тюрьме и сообщил ему о заключении соглашения об обмене. Родители студента, проживающие в США, также уведомлены о предстоящем освобождении их сына.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама