Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ преследует вооруженных экстремистов в Хомсе

25 октября 2011, 19:00 UTC+3

Бои с мятежниками идут в провинции Идлиб

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийский спецназ преследует вооруженных экстремистов, которые укрываются в старинных кварталах города Хомса, в 165 км к северу от Дамаска. По поступающим сообщениям, военнослужащие блокировали сразу несколько улиц и обыскивают дом за домом. В ряде мест слышится стрельба и взрывы гранат. Информационное агентство САНА сообщило об аресте двух главарей подпольных групп.

Масштабные операции против мятежников проводятся в соседних с Хомсом провинциях - Хаме и Идлибе, а также в окрестностях сирийской столицы. Боевики оказывают сопротивление и устраивают засады. Так, в Маарат-Наамане, в 70 км от Алеппо, они напали сегодня на военную колонну. В ходе ожесточенного боя погибли 7 военнослужащих, десятки получили ранения.

Силы безопасности задержали на днях несколько машин с оружием, которое переправлялось контрабандным путем в южные районы страны. Как передает САНА, на шоссе Дамаск-Эль- Кунейтра патруль остановил грузовик, где под ящиками с овощами и фруктами были спрятаны автоматы, винтовки и гранатометы. Область Хауран, к югу от Дамаска, остается одним из основных очагов антиправительственных выступлений.

Сирийская печать, тем временем, сообщает о подготовке конференции по общенациональному диалогу, которая должна состояться в ближайшие недели. По сведениям газеты "Аль- Ватан", президент Башар Асад будет лично председательствовать за "круглым столом" и вести дискуссию. Как заявил заместитель генерального секретаря правящей Партии арабского социалистического возрождения Мухаммед Саид Бхейтан, на форум будут приглашены только патриотические фракции сирийской оппозиции. По его словам, у сирийского народа "нет ничего общего" с эмигрантскими кругами, делающими ставку на внешнее вмешательство в сирийский кризис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама