Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между США и Китаем не будет "холодной войны", заявила Хиллари Клинтон

11 апреля 2012, 5:55 UTC+3
У Вашингтона вызывает тревогу растущая угроза для экономической и национальной безопасности, например, вторжение в компьютерные системы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Между США и Китаем не будет "холодной войны". Об этом заявила во вторник госсекретарь Хиллари Клинтон.

Выступая в Академии ВМС США в Аннаполисе /штат Мэриленд/, она отметила, что обе страны прошли навстречу друг к другу большой путь - "от отсутствия каких-либо связей" в 70-х годах до "неизбежной взаимозависимости" в настоящее время.

По словам Клинтон, "процветающий Китай - благо для Америки, а процветающая Америка - благо для Китая". "Мы сможем только тогда добиться успеха в обеспечении мира и процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе, когда построим эффективные американо-китайские отношения", - считает госсекретарь.

США, продолжила она, "также усердно работают над тем, чтобы уменьшить риск просчетов или ошибок между американскими и китайскими военными, а также установить долгосрочные военные отношения".

В то же время она подчеркнула, что у Вашингтона "вызывает все большую тревогу такая растущая угроза для нашей экономической и национальной безопасности, как вторжение в компьютерные системы, в частности для кражи интеллектуальной собственности".

"Поскольку США и Китай являются одними из крупнейших на планете пользователями киберпространства, чрезвычайно важно установить ясные и приемлемые правила поведения в этом пространстве", - указала Клинтон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама