Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Владимир Путин крайне заинтересован в обсуждении конкретных вопросов политического урегулирования конфликта в Сирии

13 мая 2013, 19:43 UTC+3
Это заявление сделано им по прибытию в Вашингтон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент России Владимир Путин крайне заинтересован в переходе к обсуждению конкретных вопросов политического урегулирования внутреннего вооруженного конфликта в Сирии. С таким заявлением выступил сегодня в интервью Национальному общественному радио США премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он провел в пятницу переговоры с российским президентом в Сочи, посвященные, в том числе, ситуации в Сирии, а сегодня встречается в Вашингтоне с руководителем администрации США Бараком Обамой.

С точки зрения Кэмерона, на состоявшихся недавно в Москве российско-американских переговорах с участием госсекретаря США Джона Керри в части, касавшейся Сирии, произошел "прорыв".

"И я на своих переговорах с президентом Путиным обнаружил, что он страстно желает двигаться от /обсуждения/ общих мест организации мирной конференции /по Сирии/ к рассмотрению конкретных вопросов о том, как мы сможем добиться на этом направлении успеха", - подчеркнул глава британского правительства.

На его взгляд, предстоит "преодолеть крупные препятствия", чтобы организовать конференцию, о которой условились Москва и Вашингтон, поскольку между сторонами еще остаются "большие разногласия". Тем не менее, "теперь есть понимание, что текущая траектория движения Сирии не отвечает ничьим интересам", подытожил Кэмерон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама