Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Владимир Путин крайне заинтересован в обсуждении конкретных вопросов политического урегулирования конфликта в Сирии

13 мая 2013, 19:43 UTC+3

Это заявление сделано им по прибытию в Вашингтон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент России Владимир Путин крайне заинтересован в переходе к обсуждению конкретных вопросов политического урегулирования внутреннего вооруженного конфликта в Сирии. С таким заявлением выступил сегодня в интервью Национальному общественному радио США премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он провел в пятницу переговоры с российским президентом в Сочи, посвященные, в том числе, ситуации в Сирии, а сегодня встречается в Вашингтоне с руководителем администрации США Бараком Обамой.

С точки зрения Кэмерона, на состоявшихся недавно в Москве российско-американских переговорах с участием госсекретаря США Джона Керри в части, касавшейся Сирии, произошел "прорыв".

"И я на своих переговорах с президентом Путиным обнаружил, что он страстно желает двигаться от /обсуждения/ общих мест организации мирной конференции /по Сирии/ к рассмотрению конкретных вопросов о том, как мы сможем добиться на этом направлении успеха", - подчеркнул глава британского правительства.

На его взгляд, предстоит "преодолеть крупные препятствия", чтобы организовать конференцию, о которой условились Москва и Вашингтон, поскольку между сторонами еще остаются "большие разногласия". Тем не менее, "теперь есть понимание, что текущая траектория движения Сирии не отвечает ничьим интересам", подытожил Кэмерон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости