Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция снесла палаточный городок сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" в Калифорнии

25 октября 2011, 20:26 UTC+3
Активисты, среди которых немало женщин с детьми, не оказывали сопротивления, хотя до этого они воздвигли на площади баррикады
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Отряды полиции со снаряжением, предназначенным для подавления беспорядков, снесли палаточный городок сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" в городе Окленд /штат Калифорния/. Сегодня за час до прибытия блюстителей порядка активисты уведомили городские власти, что не намерены покидать площадь в центре Окленда, где находятся уже в течение последних двух недель. Как передает местное телевидение, правоохранительные органы произвели аресты бастующих, уведя их с места событий в пластиковых наручниках.

Подступы к лагерю из 150 палаток оцеплены полицией. Как передают журналисты газеты "Сан-Франциско кроникл", активисты, среди которых немало женщин с детьми, не оказывали сопротивления сотрудникам органов правопорядка, хотя до этого они воздвигли на площади баррикады из подручных средств: картонных коробок, мусорных баков, пластиковых ящиков. Несколько сотен человек готовились защищаться, но столкновений с представителями закона не произошло.

Поначалу власти Окленда не чинили препятствий борцам с засильем корпораций, коррупцией, неравноправием и безработицей. Однако позиция городского руководства изменилась, и полиции был дан приказ снести палаточный городок, обитатели которого нарушали общественный порядок. Власти утверждают, что лагерь "Оккупируй Окленд" стал превращаться в рассадник заболеваний, а несоблюдение требований санитарии вызвало нашествие крыс. Кроме того, место проведения забастовки стало потенциально опасным очагом возгорания из-за замеченных случаев неосторожного обращения с огнем. В довершении всего, ряды обитателей палаточного городка пополнили местные бездомные, хотя их присутствию противились и сами активисты.

Родоначальники движения шестую неделю не покидают территорию парка Зукотти недалеко от финансового центра Нью- Йорка. Активисты проводят марши и демонстрации, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. Манифестации вышли далеко за пределы США и стремительно распространяются по всему миру, охватив уже почти тысячу городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама