Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция снесла палаточный городок сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" в Калифорнии

25 октября 2011, 20:26 UTC+3

Активисты, среди которых немало женщин с детьми, не оказывали сопротивления, хотя до этого они воздвигли на площади баррикады

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Отряды полиции со снаряжением, предназначенным для подавления беспорядков, снесли палаточный городок сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" в городе Окленд /штат Калифорния/. Сегодня за час до прибытия блюстителей порядка активисты уведомили городские власти, что не намерены покидать площадь в центре Окленда, где находятся уже в течение последних двух недель. Как передает местное телевидение, правоохранительные органы произвели аресты бастующих, уведя их с места событий в пластиковых наручниках.

Подступы к лагерю из 150 палаток оцеплены полицией. Как передают журналисты газеты "Сан-Франциско кроникл", активисты, среди которых немало женщин с детьми, не оказывали сопротивления сотрудникам органов правопорядка, хотя до этого они воздвигли на площади баррикады из подручных средств: картонных коробок, мусорных баков, пластиковых ящиков. Несколько сотен человек готовились защищаться, но столкновений с представителями закона не произошло.

Поначалу власти Окленда не чинили препятствий борцам с засильем корпораций, коррупцией, неравноправием и безработицей. Однако позиция городского руководства изменилась, и полиции был дан приказ снести палаточный городок, обитатели которого нарушали общественный порядок. Власти утверждают, что лагерь "Оккупируй Окленд" стал превращаться в рассадник заболеваний, а несоблюдение требований санитарии вызвало нашествие крыс. Кроме того, место проведения забастовки стало потенциально опасным очагом возгорания из-за замеченных случаев неосторожного обращения с огнем. В довершении всего, ряды обитателей палаточного городка пополнили местные бездомные, хотя их присутствию противились и сами активисты.

Родоначальники движения шестую неделю не покидают территорию парка Зукотти недалеко от финансового центра Нью- Йорка. Активисты проводят марши и демонстрации, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. Манифестации вышли далеко за пределы США и стремительно распространяются по всему миру, охватив уже почти тысячу городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама