Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показом картины "Тюльпан" Сергея Дворцевого в Хельсинки открылся 6-й фестиваль российских фильмов "Кинооктябрь"

25 октября 2011, 20:32 UTC+3
Все фильмы будут демонстрироваться на русском языке, но с английскими субтитрами
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Показом картины "Тюльпан" режиссера Сергея Дворцевого открылся сегодня в Хельсинки шестой фестиваль современных российских фильмов "Кинооктябрь".

Финские зрители пришли в кинозал Российского центра науки и культуры /РЦНК/, чтобы увидеть новейшие работы российских кинематографистов и получить возможность обсудить фильмы с их создателями. Как сообщил корр.ИТАР- ТАСС директор РЦНК Сергей Медведев, "с 25 по 30 октября хельсинкская публика увидит двенадцать российских кинокартин, документальных и художественных, среди которых - "Овсянки" Алексея Федорченко, "В субботу" Александра Миндадзе, "Пропавший без вести" Анны Фенченко и др." Все фильмы "Кинооктября" демонстрируются на русском языке, сопровождаясь английскими субтитрами. После просмотра кинолент следуют активные обсуждения с участием членов съемочных групп. "Полупустых залов у нас не бывает никогда", - сказал Медведев.

"Тюльпан", по словам Медведева, был выбран фильмом открытия фестиваля как лента, получившая немало наград на престижных международных киносмотрах. На 61-м Каннском фестивале картина получила три приза и кроме того была отмечена жюри на киносмотрах в Лондоне, Токио, Карловых Варах и др.

Организаторами фестиваля "Кинооктябрь" выступили Российский центр науки и культуры, общество "Россия- Финляндия" и кинематографическая ассоциация "Аркадия". За шесть лет своего существования "Кинооктябрь" стал заметным событием культурной жизни не только в финской столице, но и в провинции - традицией фестиваля стало его продолжение в разных городах. В этом году после шести дней показа в Хельсинки фестивальные фильмы будут демонстрироваться в Йоэнсуу на востоке Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама