Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штаб-квартире Международного союза электросвязи в Женеве открылся "Зал Попова"

25 октября 2011, 20:35 UTC+3
Александр Степанович Попов заложил основу современной сферы телекоммуникаций, открыл эру радио - министр связи и массовых коммуникаций РФ
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Ксения Рассыпнова/. Открытие "Зала Попова", оборудованного при финансовой поддержке России, состоялось сегодня в штаб-квартире Международного союза электросвязи /МСЭ/ в Женеве. В торжественной церемонии приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и генеральный секретарь МСЭ Хамадун Турэ.

"Очень рад, что первый "именной" зал МСЭ отныне посвящен выдающемуся русскому ученому, который внес огромный клад в развитие связи, - сказал Щеголев. – Мы бы хотели, чтобы этот зал ассоциировался и с конкретным человеком, и с нашей страной". Министр напомнил, что "профессор Александр Степанович Попов фактически заложил основу современной сферы телекоммуникаций, открыл эру радио".

"Рассчитываю, что те решение, которые будут приниматься в этом зале, будут способствовать тому, чтобы радио и радиочастоты более эффективно использовались во благо человечества", - отметил он.

В свою очередь Турэ сказал, что "Зал Попова" – "самый важный в штаб-квартире МСЭ", поблагодарив лично Игоря Щеголева за то, что эти работы осуществились. Он также отметил, что благодаря дару России, МСЭ получил "самый современный зал для проведения конференций в Женеве". "И мы очень горды этим", - добавил он.

Торжественное открытие "Зала Попова" состоялось параллельно с международной выставкой "Всемирный Телеком-2011", проходящей в эти дни в Женеве. В работе престижного форума принимают участие около 250 представителей правительств, промышленности, НПО и академических кругов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама