Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние 50 часов в турецкой провинции Ван произошло 461 землетрясение

25 октября 2011, 20:37 UTC+3
Магнитуда повторных землетрясений варьируется от 2,6 до 5,5
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. За последние 50 часов в турецкой провинции Ван, пострадавшей от мощного землетрясения, произошло 461 повторное сотрясение почвы. Об этом сегодня сообщили эксперты научной станции Кандили, которая занимается мониторингом сейсмической активности в Турции.

Магнитуда повторных землетрясений варьируется от 2,6 до 5,5. Последний из крупных толчков произошел сегодня около 18:00 /19:00 мск/. Его магнитуда достигла 5,4, а эпицентр залегал на глубине 5 км. Этот так называемый афтершок спровоцировал панику среди местных жителей, которые уже вторые сутки боятся заходить в свои дома, опасаясь быть погребенными под завалом при очередном землетрясении.

К настоящему моменту данные о жертвах не изменились. Управление по чрезвычайным ситуациям при канцелярии премьер- министра Турции сообщает о 432 погибших и 1352 раненых. Между тем, разборы завалов продолжаются. Известно, что под обломками перекрытий все еще находятся люди, хотя шансы их спасти с каждым часом уменьшаются. Тем не менее, сегодня, спустя более 40 часов после трагедии, спасатели сумели достать живыми из-под завала двухнедельную девочку и ее мать. Подобные события здесь все СМИ называют чудом.

В регионе развернуты палаточные городки для лишившихся крова жителей. На стадионах, в парках установлены тысячи специальных всесезонных палаток. Между тем, метеорологи прогнозируют в провинции Ван похолодание и осадки в виде снега с дождем.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама